注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

理财要利用好专业机构  

2016-01-15 16:16:30|  分类: 金融经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对个人,对家庭,你们很关心的是理财,在经济变迁时代,在金融变革时代,理财应该怎么做,孩子们的教育应该怎么做,我也谈一点自己不成熟的看法。现在中国金融正在经历大的变革时期,金融行业未来五年可能会有格局性的变化,未来会有几件事将会改变我们的想法:

一是金融产品越来越丰富。

供你们投的对冲基金、私募基金、私募股权基金对个人也开放了,也可以投资了,所有一些风险投资基金也可以投资了,如果你有几百万,也可以要你投,但前提是要锁定几年。还有基于互联网的产品,比如说蚂蚁金服、陆家所等等,就以某种形式开放。

以后你们不是买股票的概念,以后你们可能到互联网上买一些金融产品,通过互联网平台买信托,买理财,买其他各种各样比较复杂的产品,这是第一个变化。

二是国际国外将会打通,以后的金融业将会更加的国际化。

五年之内,我相信如果不出重大意外的话,一定会有一些境外的公司来境内上市,我指的不是阿里、京东、百度回归A股,这是应该的,我认为五年之内是应该的。

更重要的是还有100%的纯外国公司,苹果电脑、微软来我们A股上市,应该欢迎他们,如果不出以外的话,应该可以完成。

这就形成了境内境外打通,可以不出国门就可以投资股票,以后沪港通会变成深港通。

这两个变化之后,给大家带来几个启示。

首先是更多的去研究专业化的投资机构,而不是单打独斗凭着个人的喜好理财,我建议理财要找更加专业的公司,因为金融产品越来越复杂了,形势越来越复杂了,你没办法盯着它了。

但不是说盲目的选择金融机构,你应该花更多的精力从研究股票转向选择投资机构,你选对了专业机构就成功了一半,让他们帮你做。

第二个建议是更多的分层次、多元化,现在理财的朋友们有时候比较单一,觉得要不然把钱全部放在银行,要不然全部理财,这不够多元化。

今后一定要理财多元化、分散去投,这是未来五年给我们提供的机遇。股市经过大调整,这个周五股市跌了五点多,今后还会进一步的波动,也许不会像5月份那样大幅度波动。

但就目前经济来看,不是所有企业都是阿里、京东,所以传统行业产能还是过剩,所以不要有过多的股市上升的期望值,要谨慎,但要利用好专业机构!

  评论这张
 
阅读(2011)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017