注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

产业必须布局  

2016-01-21 14:12:54|  分类: 金融经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国经济出现了和十年前完全不一样的格局,这个结构不一样根本的因素是什么呢?最根本的就是一条,千条万条都是一条,其他都是虚的,就是工资涨了。

工资上涨影响千百万,并不是你我的工资涨了,是农民工的工资涨了,全部改变我们的产业形态。

蓝领工人的工资上涨带来的后果是什么?带来的后果是消费上升。此时此刻,虽然中国经济的增长速度在下滑,但消费的增长超过GDP,消费占GDP的比重在不断上升,这也是不争的事实。我自己做了一个研究,我的研究表明国家统计局的消费量远远低于实际消费。

浙江企业家,你们是最灵敏的一群,你们应该跑在市场前面。要布局,要改变结构,那里有先进的结构,你去看,研究日本、韩国,去发展起来,人家先做什么,后来做什么。

有现成的案例,不要走远了,就看日本、韩国、台湾,一开始他们也做小五金,后来逐步升级做电子产品,这就是觉醒。

  评论这张
 
阅读(2031)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017