注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

安倍经济学是一场骗局  

2016-01-06 08:47:03|  分类: 金融经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安倍经济学压根就是一场骗局。通过汇率贬值来拉动经济,实体通胀慢慢开始出现了,日本银行实际上已经没有再加进一步QE的空间了。因为三分之一的日本国债已经在日本央行的手里。安倍经济学的核心,就是他可以把股票市场,把汇率市场忽悠上去,但是企业并不相信安倍神话,企业自己对今后的前景没有信心,所以日本的工资上涨几乎没有怎么出现。

大家如果看企业盈利的话,企业并没有投资,企业请的多数是临时工,如果你看日本消费主力的“3050岁”阶层,他的收入实际上在收缩,工资没有怎么涨,但福利在往下降。年轻人找到的都是临时工,对未来信心不大,中年人实际收入还在下降,你说让他们怎么花钱?不花钱,企业就没有信心投资,没有信心投资,工资就上不去,消费就上不去,这个就是安倍经济学不可能成功的原因。

安倍经济学不可能成功的更重要的原因,日本的企业不再有创新的能力。我如果有一个索尼手机便宜10%,换你的iPhone或者三星或者小米的,愿意的请站起来。肯定没有人愿意。因为日本的手机这么多年没有投资,他的用户感受比他的竞争对手差出一截。

日本上一次出现让全世界眼睛一亮的产品是2001PS1,之后再也没有了。如果你没有科技上的创新,你就很难真正占有市场,这个不是靠弄一点QE就可以的,这个是安倍经济学的尴尬,这个是全世界政府共同的尴尬。

  评论这张
 
阅读(2015)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017