注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

让“气”在体内更顺畅  

2016-12-02 09:02:17|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    当人生气时,气流在体内处于一种紊乱状态。袁钟介绍,要想养生,必须让气流和谐顺畅起来。中国中医科学院养生学专家罗卫芳教授也告诉记者,调神顺气养生主要包括以下几个方面: 
    一是难得胡涂。还没发生的事,别想太多;正在发生的事,别过于困扰;已经发生的事,就由它去吧。
 
    二是顺应季节。春季活泼,夏令畅达,秋天恬静,入冬则藏而不泄。让精神随外界环境而变化。
 
    三是节制情感。“忍一时之气,免百日之忧。”
  评论这张
 
阅读(2048)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017