注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

市场是可以创造的  

2016-06-07 11:40:45|  分类: 金融经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任何行业都应该懂得市场是可以创造的,这是一个新命题。一是“让产品更具有个性化”。因为当前的消费和几十年前是不一样的,20世纪90年代初甚至90年代末都属于排浪式消费,赶时髦的,但现在不是了,现在的消费是个性化的。二是“让服务更人性化”。你和顾客打交道,你板着脸,好像我是对你恩赐一样,那就错了。三是“把品牌打到国外”。目前中国的品牌还没完全建立起来,而品牌是靠多年的产品和质量建立起来的。四是“把消费者留在国内”。如果国内能够买到质量好的马桶盖,人们怎么还会出国去买?把消费者留在国内,这都是可以解决的,我们现在的自贸区就是在解决这个问题。

一个生产木头梳子的工厂,找了四个推销员各带一批样品到指定的和尚庙里推销。第一个推销员一把没卖掉,因为和尚说光头不需要梳子。第二个推销员销售了几十把,他跟和尚们说梳子除了梳头之外还有其他功能,如刮头皮止痒、美容等,所以在和尚庙卖了几十把。第三个推销员卖了几百把,他观察到庙里香客很多,香火很旺,但香客们磕完头后头发有点乱,香灰掉到头发上有点脏,于是他就去找方丈,说庙里香火旺,香客这么热情,庙里应该关心他们,在每个佛堂前面放几把梳子,让他们感觉庙里关心他们,他们来得会更勤快。于是他卖出了几百把。第四个推销员销售了几千把,他直接找方丈聊天,说庙里出去办事有人事关系要打通,木头梳子是最好的礼品,可以在木梳上刻上“佛在心中”“积善为本”,把它变成了庙里的名片,这样一来他卖出了几千把木梳。

这个故事告诉我们,市场可以创造,市场创造以后产品功能发生了变化,用新功能代替旧功,就能创造市场。今天我们要走出去,一定要让产品增加新功能,让产品满足消费者的新需求,这样我们才能打开、创造新的市场。

  评论这张
 
阅读(2100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017