注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落客的博客

 
 
 

日志

 
 

微出血与出血性卒中间的可能联系  

2016-07-20 13:14:20|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有研究表明,微出血在缺血性卒中患者中的患病率为23-40%,并与其后的出血性卒中相关。低LDL-C水平是微出血的危险因素之一。由此可以推测,能够降低LDL-C水平的他汀类药物可能与无ICH病史患者中微出血的患病率或程度有关,而这一相关性提示他汀类药物的使用可能对无症状微出血转换至临床出血性卒中具有一定的作用。

基于此假说,有研究针对急性缺血性卒中和TIA患者,根据其既往急诊MRI情况和他汀类服用等信息,探索他汀类使用是否与微出血的患病率或程度有关。结果发现,23%的患者存在微出血,采用单变量和多变量分析显示,服用他汀类药物治疗的患者,其微出血的患病率高于不服用的患者,但这一差异没有达到统计学差异(OR=0.73, 95% CI,0.361.51, p=0.40)。他汀类药物与微出血的程度无关(OR=2.31, 95% CI,0.618.75,P=0.22)。

这一结果与另一项近期的结果类似,提示与他汀类药物治疗相关的出血性卒中可能并不通过微出血介导。由于研究未能针对高血压、他汀类药物服用剂量、年限等可能混淆的因素进行进一步分析,使得其结果具有一定的局限性。

  评论这张
 
阅读(2036)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017